Одежда и макияж по цветотипу внешности

В настоящее время существуют различные теории и приемы цветового анализа. Наиболее часто встречающаяся из них — это так называемая «сезонная» теория. Она исходит из того, что все люди, при всей их непохожести и неповторимости, делятся на четыре цветовых типа по временам года: весна, лето, осень и зима. При этом в расчет берется цвет их кожи, глаз и волос. Каждому сезону соответствует определенная цветовая группа. Если женщина правильно определяет свое «время года», то она знает, какие нюансы цветов хороши лично для нее и может самостоятельно судить, подойдет ли какой-либо оттенок к ее цветовому типу.

В основе этой теории лежит положение о том, что соотношение теплых и холодных красок в природе характерно изменяется от одного времени года к другому: теплые (весна и осень), холодные (лето и зима). Это деление не имеет никакого отношения к температуре, а исходит лишь из цветовой палитры природы. Во всех сезонах присутствуют красно-желтые и зелено-голубые цвета, и каждый тип (за редким исключением) может их носить, необходимо только подобрать правильные оттенки этих цветов. Цветовые комбинации, в которых доминируют желтый и красный, воспринимаются как «теплые» (весна, осень). Комбинации с большой долей синего — «холодные» (зима, лето).

«Весна» — молочный шоколад

Кожа женщины-весны нежно-золотистого (персикового) оттенка со светлыми коричневыми веснушками. После загара кожа приобретает красновато-бронзовый оттенок. Губы нежно алого цвета.

Как правило, женщины весеннего типа — это блондинки с рыжим отливом или светлая шатенка.

Ресницы и брови — того же оттенка, что и волосы, но на один-два тона темнее. Цвет глаз: нежно-голубой, серо-голубой, серо-зеленый и золотисто-карий.

Цветовой тип внешности Весна

  • Одежда. Идеально подходят светлые модели в теплых пастельных тонах. Также яркий оливковый цвет, красно-оранжевый или само (лососевые) тона и оттенки сиреневого с красноватой ноткой (цикламен). Можно носить и одежду темных тонов (вино-красный, бутылочно-зеленый, пурпурный, черный), но лучше, когда модели такого цвета имеют вырез (лодочка, декольте) или дополнены светлым шарфиком (блузкой) в теплой гамме.
  • Макияж. В макияже также избегайте темных тонов, черный лучше исключить вообще. Контурный карандаш для глаз подберите серого или коричневого цвета, тени — пастельные коричнево-желтых, серых, зеленоватых оттенков, тушь — голубых и зеленых тонов. Со спокойным мягким обликом весны будет контрастировать и слишком яркая губная помада. Лучше остановить свой выбор на ненасыщенных розовых тонах. Можно с перламутром.

«Лето» — прохладная сдержанность

Кожа женщин летнего типа может быть бледной (фарфорово-тонкой) или иметь светлый прохладный оливковый цвет, иногда это кровь с молоком, а просвечивающиеся сосуды имеют холодный розоватый оттенок. Веснушки или родинки сероватого оттенка. Цвет волос летнего типа — от белокурых до темно-коричневых (каштановых), но непременно с пепельным оттенком. Волосы, как и брови с ресницами никогда не имеют золотистого оттенка. Цвет глаз — от серых, серо-голубых и голубовато-зеленых вплоть до темно-синих или даже карих.

Цветотип Лето

  • Одежда. Хорошо сочетаются дымчатые синие, льдистые тона со светлой кожей. Гармонично смотрится и одежда приглушенного красного цвета с синеватой ноткой, а также чистые фиолетовые модели в холодных оттенках зеленого (изумрудного). Подходит и одежда натуральных тонов, главное чтоб они относились к холодному ряду. Женщинам летнего типа очень идет яркий кипенно-белый цвет.
  • Макияж. Идеально подходит вся фиолетовая гамма, нежные ледяные (как мороженое) оттенки розового, голубого, фисташкового. Без риска можно пользоваться серебристым тоном помады, теней, лака для ногтей. Перламутровый блеск лишь украсит женщину — «лето». Яркая помада, как и черная тушь, контурный карандаш будут лучше смотреться вечером. Лучше используйте холодные оттенки серого, синего, бирюзового. Если брови от природы черные, чуть «приглушите» их двумя-тремя штрихами, сделанными вдоль естественного роста бровей золотым или серебряным карандашом.

«Осень» — персик с кремом

Кожа у женщины-осень светлая, оттенка слоновой кости, отнюдь не бесцветная, либо темная золотисто-бежевого цвета. У них может быть много веснушек и родинок, которые имеют темно-рыжий оттенок. Губы теплого красного цвета.

Обычно роскошные густые волосы имеют очень выразительные цвета от золотистого до темно-каштанового с мягким красноватым отблеском.

Глаза всегда имеют золотистый оттенок, а их цвет — карий или орехово-коричневый, но могут быть и более светлыми.

Цветовой тип внешности Осень

  • Одежда. Очень хорошо смотрится одежда, гармонирующая с цветом волос, она подчеркивает характерный золотистый блеск. Оптимальны теплые ягодные тона, терракотовый, верблюжий, коралловый. Женщину-осень украсят и яркие оттенки синего.
  • Макияж. Пудра бронзовых оттенков вместо румян, помада медных, рыжих, коралловых тонов. Откажитесь от слишком светлых оттенков — они «убьют» яркие осенние цвета. В палитре нет места черному и снежно-белому цветам, их заменяют темно-синий и цвет «яичной скорлупы». Карандаш для глаз и тушь предпочтительнее коричневого цвета, допустимы и темно-болотные тона, черный же будет смотреться вульгарно.

«Зима» — удивительный мир контрастов

Два варианта оттенка кожи — это светлая «фарфоровая» кожа (розоватая) или темный, южный, оливковый цвет лица. Темные ресницы и брови. Губы красные с легкой голубинкой. Глаза — либо темно-коричневые, либо синие или бирюзовые. Волосы от темно-коричневого до черного цвета.

Цветотип Зима

  • Одежда. Подойдет вся палитра модных ярких цветов, главное чтобы тона имели холодную основу. Идеально подходит красный цвет с легкой примесью синего, насыщенный розовый, ярко-зеленый оттенок киви, бирюзовый. Женщинам со светлой кожей подойдет цвет сливок, а женщинам с загорелой кожей — ярко-белый.
  • Макияж. Подойдут и теплые, и холодные тона. Самый выигрышный вариант — смешение теплого и холодного в макияже. Карандаш, жидкая подводка, тушь — фиолетовые, темно-синие, шоколадные, баклажановые и серо-коричневые. Губная помада: красная, красновато-коричневая.
loading...
Поделиться:
Комментарии

Сейчас читают

Sorry. No data so far.