Рецепты лечебных масок для ног

Наши ноги, так же, как и остальные участки тела нуждаются в регулярном уходе. Косметологи рекомендуют делать специальные маски для ног, которые поспособствуют их здоровью и прекрасному внешнему виду. Ниже приведены рецепты таких масок.

Капустная маска: взять лист белокочанной капусты, обить его слегка молотком для мяса или обычным, чтобы лист стал помягче и посочнее. Наложить лист на ступню, сверху пакетик или пленку пищевую и в носок — лучше шерстяной. Держать ночь.

Помидорная маска: сделать повязку с измельченным помидором минут на 30, после чего смыть водой и высушить ноги полотенцем.

Помидоры

Против мозолей: смешать перемолотый лук с головкой чеснока, нанести на мозоль примерно на полчаса. После чего попарить ноги и обработать пемзой. Смазать оливковым маслом.

Маска для ступней из свежего чистотела: взять свежий чистотел, пропустить через мясорубку или размельчить в блендере и полученную кашицу положить компрессом на ступни, сверху — пленку, и на пленку надеть носочки. Держать всю ночь, утром огрубевшая кожа смывается даже не пемзой, а просто жесткой мочалкой.

Из яблочного уксуса: яблочный уксус очень эффективен от звездочек и от целлюлита на ногах; натирать ноги от колена вверх к бедру вечером после душа каждый день. За 2 недели «звезды» должны значительно посветлеть, никакого раздражения быть не должно.

Яблочный уксус

Лимонная маска: остатками лимона полезно натирать огрубевшую кожу локтей и коленей. Не смывать.

Творожная маска для ступней: распарить ноги в ванночке или принять ванну. Пятки обработать пемзой или скрабом и нанести на все ступни маску на 20 минут, затем смыть теплой водой. Состав маски: 2 ст. ложки творога смешать с 2 ст. ложками сметаны и 2 ст. ложками меда.

Из касторки для смягчения пяток: на ночь смазать пятки касторовым маслом, завязать полиэтиленом и сверху одеть носки.

Касторовое масло

Картофельная маска для ног: поможет смягчить загрубевшие участки на коже стоп. Картофельные очистки промыть, добавить 2-3 ст. ложки льняного семени, залить водой и разварить в густую кашицу. Переложить ее в тазик, слегка остудить и опустить в нее ноги минут на 15-20. Затем ноги сполоснуть теплой водой и обработать кожу. Если есть трещины, продезинфицируйте их, а кожу возле них аккуратно обрежьте.

Регулярно повторяйте данные процедуры и вскоре вы забудете об усталости и болезнях ног!

загрузка...
Поделиться:
загрузка...

Комментарии