Европейский маникюр: самый безопасный

Есть мнение, что при обрезании кутикулы она становится более грубой и еще быстрее растет. Причем отросшая кутикула будет усеяна маленькими заусеницами, под которые может попасть инфекция. Эту проблему отлично решает европейский маникюр, при котором практически исключено использование режущих инструментов (только при наличии заусениц). Соответственно, риск получения инфекции минимален.

Поэтому европейский маникюр считается также еще и «необрезным», причем он бывает двух видов:

  1. Мокрый.
  2. Сухой (не рекомендуется делать для ногтей, которые сейчас находятся в плохом состоянии).

Европейский маникюрВыполнение необрезного маникюра

Техника выполнения

Европейский маникюр выполняется в следующей последовательности:

  1. Удаление покрытия с ногтей. Для начала необходимо удалить старый лак на ногтях и дать ногтями небольшой перерыв в 15-45 минут. Очень важно при использовании средств для снятия лака, чтобы они содержали этилацетат, а не более дешевый вариант — ацетон, который губит ваши ногти.
  2. Придание необходимой формы. Для придания формы ногтям в отличие от других техник в европейском маникюре не используются ножницы, форма придается только с помощью пилки.
  3. Размягчение кутикулы. На кутикулу наносится специальная жидкость с молочными и фруктовыми кислотами для быстрого её размягчения и препятствия последующего роста (читать подробнее описание различных средств для кутикулы: Средства для кутикулы). Средство растворяет ороговевшие клетки кутикулы, а также благоприятно воздействует на кожу вокруг ногтей, так как содержит витамины и другие питательные компоненты.
  4. Втирание жидкости в кутикулу для усиления воздействия и скатывания ороговевшей кожи.
  5. Тёплая маникюрная ванночка (используется при «мокром» европейском маникюре). Как говорилось ранее, европейский вид маникюра может быть либо сухим, либо мокрым. Разница только в удалении кутикулы. При «мокром» маникюре руки необходимо распарить в ванночке со специальными лосьонами. Для большего результата добавьте пару капель лимонного сока или любимого эфирного масла. При «сухом» маникюре ванночку с лосьонами делать не нужно.
  6. Удаление остатков кутикулы и ороговевшей кожи апельсиновой палочкой, резиновым копытцем или специальной пемзой для европейского маникюра, движениями, направленными от центра к боковым валикам, не дотрагиваясь до ногтевой пластины.
  7. Питание и массаж. Нанесите массажными движениями крем для кожи рук и кутикулы или питательное масло.
  8. Полировка ногтей специальным полировщиком.
  9. Покрытие ногтей лаком. Нанесите лак-основу, благодаря ему главный цвет получится более глубоким и ровным; дайте подсохнуть в течение нескольких минут. После этого нанесите на ногти основной лак.

Поэтапное выполнение в домашних условиях

Достоинства и недостатки

Плюсы процедуры:

  1. Отсутствие воздействия режущими инструментами.
  2. Более мягкое воздействие на кожу и ногтевую пластину.
  3. При постоянном применении кутикула практически перестаёт расти, руки дольше пребывают в ухоженном состоянии.

Минусы:

  1. Не подходит для людей с сильно огрубевшей кожей.
  2. Европейский маникюр подходит только для тех, кто посещает салон красоты регулярно, или для обладателей тонкой мягкой кожи.
  3. Если прежде клиентом европейский маникюр не применялся, то возможно при первых посещениях для удаления заусениц понадобятся щипчики.
загрузка...
Поделиться:
загрузка...
Комментарии