Горячий маникюр: красота плюс лечение

Горячий масляный маникюр позволяет достичь великолепных результатов в уходе за ломкими и сухими ногтями, ногтями с травмированной кутикулой. Также эта процедура рекомендуется людям с сухой кожей рук и для ухода за руками в холодное время года.

Как проводится процедура

При горячем маникюре руки помещают не в воду, а в специальный лосьон. Он содержит растительные масла, в основном персиковое или оливковое, витамины Е и А, ланолин, керамиды, минеральные добавки: все эти компоненты смягчают кутикулу и, кроме того, способствуют быстрому росту и питанию ногтей. Понятно, что это намного полезнее, чем просто вода с жидким мылом. Лосьон наливают в специальный прибор, который поддерживает постоянную температуру около 50 градусов С и затем на 7-10 минут опускают в него руки. С помощью этого же лосьона делают массаж рук перед собственно маникюром.

Процедура горячего маникюра

Горячий маникюр лечит тонкие, ломкие ногти и особенно хорош в детском и подростковом возрасте — он помогает сформировать крепкий здоровый ноготь.

Естественно, должного эффекта можно ожидать лишь в случае регулярных процедур. Горячий маникюр готовит руки к дальнейшему восприятию любой техники — как обрезной, так и необрезной.

Техника выполнения

Выполняется горячий маникюр в следующей последовательности:

  1. Удаление покрытия с ногтей.
  2. Придание необходимой формы ногтям специальной пилкой на резиновой или картонной основе.
  3. Горячая ванночка для рук. В одноразовую ванночку наливается лосьон, ванночка помещается в аппарат для горячего маникюра. Клиент опускает пальчики в подогретый лосьон на 7-10 минут.
  4. Массаж. Лосьон втирается массажными движениями в кутикулу и кожу рук.
  5. Обработка кутикулы. Удаление остатков кутикулы и ороговевшей кожи апельсиновой палочкой или специальной пемзой для европейского маникюра, в случае, если требуется щадящий европейский маникюр, или же удаление кутикулы при помощи режущего инструмента, если требуется классический маникюр.
  6. Полировка ногтей специальным полировщиком.
  7. Покрытие ногтей лаком. Нанесите лак-основу, благодаря ему главный цвет получится более глубоким и ровным; дайте подсохнуть в течение нескольких минут (читать подробнее описание различных видов основ под лак: Основы под лак).
  8. После этого нанесите на ногти основной лак

Пошаговое выполнение

Вместе с горячим маникюром мастера рекомендуют провести сеанс парафинотерапии для улучшения воздействия лечебных компонентов и продления эффекта от действия препаратов.

Достоинства и недостатки

Плюсы процедуры:

  • Великолепно питает и увлажняет кожу рук и ногтевую пластину.
  • Смягчает кутикулу.
  • Незаменим в зимнее время, когда рукам требуется повышенное внимание, и для людей с сухим типом кожи.

Ванночка для горячего маникюра

К недостаткам горячего маникюра можно отнести его более высокую стоимость по сравнению с другими видами маникюра.

загрузка...
Поделиться:
загрузка...

Комментарии