SPA-маникюр: красота ногтей и нежная кожа рук

SPA маникюр — процедура необыкновенно приятная и очень полезная для кожи рук и ногтей. Нежные натуральные запахи применяемых препаратов превращают ее в незабываемое путешествие в мир тактильных и ароматических удовольствий. Прекрасно подобранные натуральные компоненты не только смягчают, помогают вернуть эластичность, увлажняют и омолаживают кожу, но и производят мягкий и эффективный пилинг, что всегда благотворно сказывается на общем самочувствии.

Для тех, кто не хочет, чтобы руки выдавали их возраст, прекрасно подойдут препараты с керамидами. В завершении процедуры SPA маникюра проводится расслабляющий массаж рук, снимающий усталость, напряжение и поднимающий настроение.

Процедуры SPA-маникюра

В комплекс SPA-маникюра входят все обязательные гигиенические процедуры по уходу за кутикулой и ногтями. Для данного вида маникюра обязательными являются следующие процедуры:

  • пилинг;
  • питательные маски для кожи рук и ногтей, минеральные или парафиновые обертывания;
  • устранение эстетических проблем;
  • обработка кутикулы (с помощью специального состава);
  • завершающим этапом является процедура массажа кистей рук.

Процедура SPA-маникюра

Выполняется SPA-маникюр в следующей последовательности.

Удаление покрытия с ногтей

Удаление производится при помощи витаминизированной жидкости для снятия лака без ацетона. На смену ацетоновой жидкости пришли новые средства, в основе которых не ацетон, а его «ближайший родственник» — этилацетат — с аналогичным запахом, прежним отношением к лаку, но более бережный к ногтям. Все современные средства, как правило, содержат: витамины (Е, F и т. д.), ухаживающий компонент (обычно масло) и парфюмерную композицию. Такие жидкости отлично подходят для ломких и пересушенных ногтей, и также только они могут использоваться для искусственных ногтей.

После снятия лака ногтям придают необходимую форму при помощи специальной пилочки на резиновой или картонной основе.

Очищение и размягчение

Очищение — важнейший этап любого маникюра, для SРА-маникюра используется минеральная пена, в состав которой входит морской альфаоксикислотный комплекс и морские соли. Именно они помогают так эффективно избавляться от сухой и грубой кожи, от мозолей и трещин. Водоросли, как известно, богаты минералами.

Очищение и размягчение ногтей

Некоторые другие средства, входящие в систему SРА, включают ароматерапевтические масла и растительные экстракты, которые активно ухаживают за кожей рук, питая, смягчая и освежая ее, превращая в нежнейшую кожу ребенка.

Обработка кутикулы

Сначала производится размягчение кутикулы и смягчение кожи рук специальным средством для SPA маникюра. После этого кутикула обрабатывается средством для удаления кутикулы. Через некоторый интервал времени кутикула удаляется с использованием элементов классического или европейского маникюра.

Пилинг

Вначале производится поверхностный пилинг специальным средством для поверхностного отшелушивания ороговевших клеток кожи и подготовки кожи для более глубокого пилинга. После этого на кожу рук наносится препарат для глубокого пилинга и в течение 2 — 3 минут массирующими движениями втирается. Происходит увлажнение, заживление мелких трещин, питание кожи рук и ее смягчение.

Пилинг рук

Парафиновое обертывание

Ваши ладошки после процедуры пилинга должны слегка «скрипеть» — это значит, что поры очищены. Теперь руки полностью готовы для следующего этапа — парафинового обертывания. Данная процедура — отличный способ сохранить естественную влагу и подготовить кожу для восприятия питательных веществ.

Специальной кисточкой наносится на руки по запястья аппликация из парафино-восковой минеральной смеси. Далее руки обертываются плёнкой, утепляются, а сверху надеваются специальные хлопковые рукавички на 30 минут. После этого кожа протирается влажным, теплым полотенцем, а на кожу рук наноситься увлажняющая эмульсия.

Курс подобных обертываний приведет в норму даже самую сухую и обезвоженную кожу. В его задачу входит глубокое прогревание, усиление кровообращения и улучшения тонуса кожи.

Благодаря воздействию на кожу теплого парафина, поры раскрываются и начинают глубоко «дышать» кислородом. У парафина есть еще одна особенность, обуславливающая его лечебное действие. Дело в том, что объем этого вещества значительно уменьшается при охлаждении. По мере охлаждения эффект усиливается, достигая своего пика через 25-30 минут. Заканчивается процедура тем, что слой парафина плотно охватывает все близлежащие ткани. Это способствует разглаживанию морщин.

Парафинотерапия при SPA-маникюре

Чуда, конечно, от парафинотерапии ждать не стоит: к сожалению, глубокие морщины не пропадают. При регулярном проведении этой процедуры почти полностью исчезают все мелкие морщинки. Кроме того, такое «растягивающее» действие очень хорошо помогает бороться с отечностью.

Парафиновые ванночки также стоит делать и для кожи локтей — эти нежные места требуют особого ухода, и зачастую мы об этом забываем! Вместо парафинового обёртывание вам могут предложить горячую бальзам-маску (мраморный бальзам с солью).

Массаж рук до локтя

С помощью специального средства, в состав которого входят специальные масла (минеральное, камфорное, жожоба и какао), проделывается массаж рук до локтя. На этом этапе происходит склеивание чешуек кожи («шлифовка»), придание кожи эластичности и гладкости. Компоненты, входящие в состав препарата оказывают защитную функцию на кожу рук, создавая тонкую пленку, удерживающую влагу на поверхности рук; происходит высококачественное увлажнение.

После массажа можно приступать к полировке ногтей специальным полировщиком.

Покрытие ногтей лаком

Нанесите лак-основу, благодаря ему главный цвет получится более глубоким и ровным; дайте подсохнуть в течение нескольких минут (читать подробнее описание различных видов основ под лак: Основы под лак).

После этого нанесите на ногти основной лак (читать подробнее описание лаков для ногтей: Лаки для ногтей). Правильная техника нанесения лака описана в пункте Классический маникюр.

Готовый маникюр

SPA-маникюр можно делать не чаще одного раза в неделю!

Итак, SPA-маникюр — это комплексный уход, включающий в себя высококачественное увлажнение и смягчение рук, мягкий, но эффективный пилинг, питание кожи натуральными витаминами и керамидами. Это элитная процедура, которая позволяет сделать любые руки ухоженными.

загрузка...
Поделиться:
загрузка...
Комментарии