Парафинотерапия — гарантированное оздоровление кожи

Парафинотерапия относится к одной из самых результативных процедур по оздоровлению кожи. С каждым днем к ней обращаются все больше и больше женщин, так как провести сеанс можно не только в салоне, но и в домашних условиях. Чем примечательна парафинотерапия и как провести ее дома, читайте в нашей статье.

Польза

Использование нагретого парафина в терапевтических целях позволяет добиться прекрасного увлажнения и питания кожи рук и ног, выведения шлаков и токсинов. Благодаря повышению температуры поры раскрываются и освобождают кожный покров от накопленных шлаков и токсинов, а питательные вещества из препаратов, нанесённых на кожу, прекрасно впитываются и проникают более глубоко, чем при обычном использовании.

Восстановление гидролипидного баланса, питание, заживление трещин происходит быстро и безболезненно, результат действия парафинотерапии виден сразу после процедуры. Кожа приобретает здоровый вид, становится мягкой и гладкой.

Парафинотерапия рук

Особенно полезна парафинотерапия людям с сухой, шелушащейся кожей, и для уходов за кожей рук и ног в периоды неблагоприятного воздействия внешних факторов, это может быть как плохая погода, так и бытовая химия и т.д.

Парафинотерапия дает прекрасное увлажнение кожи рук и ног, восстановление ее водного баланса, заживление трещин, отбеливание кожи, снижение болевых ощущений при нарушениях опорно-двигательной системы. Особенно парафинотерапия действенна в межсезонье, когда кожа на руках обветренная, шелушится и растрескивается. Во время процедуры парафинотерапии вы получаете не только уход за руками, но и сеанс ароматерапии: масла, содержащиеся в парафине, дают душевный комфорт и умиротворение.

Техника выполнения

Этапы проведения процедуры парафинотерапии:

  1. Дезинфекция рук.
  2. Нанесение питательного крема.
  3. Руки погружают в ванночку с разогретым парафином 3-5 раз.
  4. Поверх затвердевшего парафина надевают защитные пакеты и специальные тёплые варежки.
  5. После 20-30 минутного воздействия препаратов варежки снимают, пакеты с парафином выбрасывают.
  6. Кожа протирается тёплым влажным полотенцем, удаляя остатки парафина и выделенных кожей токсинов.
  7. На кожу наносится защитный питательный крем.

Погружение рук в разогретый парафинНадевание на руку защитного пакета и теплой варежки

Перед процедурой парафинотерапии возможно применение лёгкого пилинга с помощью скраба для усиления эффекта от действия парафинотерапии, в зависимости от пожелания клиента и рекомендаций мастера.
Результат проведения процедуры парафинотерапии — это глубокое очищение кожного покрова, прекрасное увлажнение и питание кожи, заживление и восстановление эпидермиса, снижение болевых ощущений при нагрузках и нарушениях.

Противопоказаниями к проведению парафинотерапии являются повышенное артериальное давление, варикозное расширение вен, сыпь и открытые раны на коже.

Проведение в домашних условиях

Для проведения «классической» парафинотерапии в домашних условиях купите в аптеке медицинский ароматизированный парафин и разогрейте его в миске на водяной бане.
Наденьте полиэтиленовые перчатки или обычный пакет и опустите кисти в миску на 15-20 минут. В этом случае парафин играет роль «согревателя», усиливающего кровообращение, повышающего эластичность кожи и выравнивающего сеточку морщин.

Именно кисти чаще всего страдают от сухости, трещинок, покраснений и шелушений. Всего за один сеанс парафинотерапия справляется со всеми этими неприятными явлениями. Кожа рук становится такой ровной, мягкой и гладкой, что косметологи прозвали эту процедуру «бархатными ручками». Особенно актуален такой уход за руками в зимнее время.

Состояние рук после процедуры

Эффект парафинотерапии заметен после первого же сеанса и, что немаловажно, и сохраняется чуть больше недели.

Помимо лечебных и эстетических свойств парафинотерапия имеет достаточно выраженный психотерапевтический эффект. Получасовое погружение в теплую ванночку, да еще с аромамаслами, оказывает великолепное релаксирующее действие и, несомненно, доставит вам настоящее блаженство. Ведь эта процедура настолько легка и незатейлива, что ее можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

Парафиновые ванночки

Парафиновыми ванночками можно дополнять любой маникюр. Для проведения домашней процедуры надо запастись парафином. Обычные растопленные свечи не подойдут.

Вам потребуется специально очищенный косметический парафин, который продается в магазинах при салонах красоты или в аптеках. Покупая его, нужно учитывать, что на каждую процедуру уйдет довольно много материала — не меньше 2 килограммов.

Растапливают парафин на «водяной бане», причем кусок следует класть в достаточно высокую эмалированную посуду, чтобы брызги воды не попадали на этот капризный косметический материал. Пока происходит «расплав», нужно подготовить к процедуре кожу: удалите отмершие частички эпидермиса с помощью скраба, а после этого на место будущей аппликации нанесите увлажняющий крем, который будет играть роль основной маски.

Перед нанесением парафина на кожу надо обязательно проверить его температуру на тыльной стороне руки для исключения возможности ожога.

Такие примитивные предосторожности необходимы, несмотря на то, что «парафиновые» ожоги очень редки.

После успешно проведенного теста можно приступать к самой процедуре:

  1. Если вы собрались проводить парафинотерапию кистей, то надо опустить руку в парафин по запястье, подержать несколько секунд, вытащить на 10 секунд, затем опять погрузить в ванночку.
  2. Эти нехитрые движения «погрузил-вытащил» нужно повторять 6 — 8 раз, пока кисть не покроется толстым слоем парафина.
  3. После этого наденьте на руку полиэтиленовый мешочек, а сверху — махровую рукавичку.
  4. После 25-30 минут блаженного тепла рукавичка и мешочек снимаются, а парафин удаляется в направлении: от запястья к пальцам.

Этапы парафинотерапии

Вот и вся процедура. По такой же схеме проводится парафинотерапия стоп.

загрузка...
Поделиться:
загрузка...
Комментарии