Для правильного отображения содержимого сайта Вам необходимо разрешить браузеру использовать JavaScript



Наши статьи

Исскуство макияжа

Уход за собой

Гороскопы

Полезные советы

Женский эротический гороскоп

Как одеваться знакам зодиака

Одежда, макияж и времена года

Типы кожи (3 теста)

5 способов завязать галстук

Детский гороскоп

Уход за кожей рук

Как избавиться от угрей

Окраска волос

Гороскоп совместимости знаков зодиака

Уход за сухой кожей лица

Гороскоп профессий

Как правильно подобрать цвет губной помады

Уход за жирной кожей лица

Уход за комбинированной/смешанной кожей лица

Гороскоп женских подарков

Уход за ногами

Ванночки для ног

Маски для ног

Как избавиться от трещин на пятках

Способы удаления мозолей и "натоптышей"

Профилактика и лечение грибка на ногах

Потливость ног

Упражнения для ног

Как правильно выбрать обувь

Уход за нормальной кожей лица

Гороскоп мужских подарков

Уход за чувствительной кожей лица

Эпиляция и депиляция волос

Гороскоп ароматов

Педикюр

Как правильно выбрать прическу

Тест: каков ваш персональный стиль

Как грамотно выбрать деловой костюм

Гороскоп начальника

Выбираем комнатные растения в соответствии со своим характером

Гороскоп растений: какие растения подходят каждому знаку зодиака

Здоровый сон - возвращение красоты

Цветотерапия. Цветовая гамма в нашем доме

Драгоценный камень и знак зодиака. Какой камень ваш?

Как избавиться от пигментных пятен

Восточный китайский гороскоп: характер человека и его судьба

Как правильно мыть, сушить и расчесывать волосы?

Типы и форма волос

Маникюр

1.Классический маникюр

2.Европейский маникюр

3.Французский маникюр

4.Аппаратный маникюр

5.Горячий маникюр

6.SPA-маникюр

7.Японский маникюр

9.Детский маникюр

Уход за ногтями

Парафинотерапия

Уход за ресницами. Окрашивание. Завивка. Наращивание

Цветочный гороскоп

Ежедневный уход за кожей вокруг глаз

Как избавиться от темных кругов под глазами?

Маникюр для невесты

Морщины под глазами: что делать?

Как хорошо выглядеть весной: простые, но полезные советы!

Как по цвету глаз определить характер человека

Уход при сухой, шелушащейся коже рук. Трещины на руках

Краснота и синюшность кожи рук: решения проблем

Потливость рук: уход и лечение

Как определить характер по любимому цвету человека?

О чем говорит любимый цвет ребенка?

Китайский гороскоп на 2010 год - год металлического Тигра!

Чтобы волосы блестели!

Китайский гороскоп на 2011 год - год Кота (Кролика или Зайца)

Мешки под глазами

Уход за вьющимися волосами

Вернуться на главную страницу



Ежедневный уход за кожей вокруг глаз

Примерно треть всех мужчин, глядя на женщину, обращают внимание в первую очередь на ее глаза. И не зря, ведь глаза - это зеркало души. А кому хочется, чтобы красивая душа отражалась в тусклом зеркале в темной рамке? Ведь красота глаз определяется не только их цветом и формой, но и состоянием век. Недостаток кислорода, бессонные ночи, неправильный уход за кожей век - все это приводит к образованию мешков, темных кругов под глазами, появлению морщин.
Кожа вокруг глаз имеет свои особенности. Она очень тонкая - лишь 0,5 мм, тогда как остальная кожа лица в четы раза толще. Под кожей глаз почти нет подкожной жировой клетчатки, мало сальных и потовых желез, а также опорных волокон, таких как эластин и коллаген. Поэтому она более сухая и чувствительная, скорее увядает.
Кроме того, глазные веки исполняют важную роль, сохраняя глаза увлажненными слезной жидкостью, предохраняя их от повреждений, защищая от света и загрязнения. Нежная кожа глазной области подвергается более интенсивному напряжению, чем остальная кожа, ведь для того, чтобы справиться со своими функциями, глаз мигает около 24 тысяч раз в день. По этой причине кожа вокруг глаз сильно подвержена образованию мимических морщин, также на неё чаще накладывается макияж. Поэтому эксперты советуют начинать уход за этой зоной как можно раньше - уже с 20 - 25 лет.

Как уже говорилось выше, коже вокруг глаз требуется особый ежедневный уход, он включает в себя очищение, увлажнение и тонизирование.

1.Очищение

Для демакияжа области глаз можно использовать специальное косметическое молочко. Но самые современные средства для удаления макияжа с глаз представляют собой две несмешивающиеся жидкости: верхняя содержит сверхлегкие масла, которые удаляют водостойкую косметику, нижняя (содержащая успокаивающие растительные экстракты) снимает "обычную" косметику, а заодно и раздражение. Применение пропитанных маслом ватных тампонов и жирных кремов оправдано только при применении водостойкой косметики. Людям же, носящим контактные линзы, жирные средства для снятия макияжа с глаз не рекомендуются - лучше пользоваться обезжиренным лосьоном для снятия косметики и отказаться от водостойкой туши.
Главное правило очищения кожи в области глаз - удалять макияж с глаз нужно каждый день! При снятии макияжа движения должны быть мягкими, необходимо стараться не растягивать кожу - два ватных тампона смочите молочком (лосьоном, жидкостью для демакияжа) и наложите на глаза на 40-60 секунд. Затем удалите косметику движениями сверху вниз.

Наиболее распространенные вопросы по данной теме:
1.Можно ли использовать средства для снятия макияжа с лица для удаления макияжа вокруг глаз? Нет, нельзя. Лосьоны, тоники и средства для демакияжа век отличаются от обычных средств для снятия косметики, прежде всего тем, что не содержат в себе так называемых растекающихся масел, то есть таких, которые могли бы попадать в глаза и вызывать их раздражение. Необходимо пользоваться специальными средствами, в состав которых входят смягчающие ингредиенты, протестированные офтальмологами (читать подробнее описание различных средств для демакияжа глаз: Средства для снятия косметики с глаз).

2.Увлажнение и питание

Для этих целей используются специальные кремы, лосьоны и гели для кожи вокруг глаз. Они должны выполнять функцию питания и увлажнения, хорошо впитываться в кожу век, а так же обладать антиаллергенными свойствами.
Кремы больше подходят для сухой кожи, они восполняют потерю липидов (жиров, которых так не хватает области вокруг глаз), разглаживают морщинки, вызванные недостатком влаги, и делают поверхность кожи гладкой и упругой. Кремы не следует наносить на верхние веки и непосредственно под глазами, поскольку жиры и масла могут попасть в глаз, а это вредно. Избегайте кремов с ланолином, так как из-за него кожа может припухнуть и покраснеть.
Лосьоны быстро впитываются кожей благодаря облегченному составу. Они также способны разглаживать морщинки, делать кожу блестящей, гладкой.
Гели наиболее эффективны и полезны, особенно если глаза имеют склонность к опуханию, обладают повышенной чувствительностью или если вы носите контактные линзы. Гели можно наносить и на веки.
В настоящее время производители косметики предлагают своим покупателям огромный выбор косметических средств для кожи вокруг глаз. Подробнее ознакомиться с описанием лечебных и ухаживающих свойств косметики различных производителей для кожи век можно в нашей энциклопедии косметики: Косметика для кожи вокруг глаз.

Косметические средства, применяемые для ухода кожи вокруг глаз необходимо менять через четыре месяца, чтобы избежать конъюнктивита и аллергической реакции.
Что касается выбора косметики. Безусловно, выбирая крема, маски, лосьоны и гели для кожи вокруг глаз, следует помнить о типе кожи, но кроме этого нужно учитывать и возраст.
Например, при выборе косметических средств для кожи вокруг глаз тех, кому за 40, следует отдавать предпочтение тем препаратам, в составе которых имеются концентрированные вещества, которые существенно влияют на регенерацию, обновление коллагена и эластина. Вещества с ингредиентами, способными заполнить пространство между коллагеновыми волокнами и вернуть коже эластичность.
Для более молодой кожи будет вполне достаточно косметики с экстрактами фруктов и растений, а также растительными маслами.
Стоит уделить особое внимание косметическим кремам, которые замедляют возникновение мимических морщин на коже вокруг глаз. Они могут дать временный эффект, однако чаще после прекращения использования крема можно получить кожу еще в худшем состоянии, чем было до. Дело в том, что действие такой косметики направлено на то, чтобы ослабить мышечные сокращения, что приводит к замедлению снабжения тканей кровью. В результате практическое отсутствие питания клеток кожи вокруг глаз, нарушение обменных процессов и дряблая кожа, насыщенная еще большим количеством морщин.
Если вам за 30, то кроме гелей и кремов можно обратиться к помощи масок для кожи вокруг глаз. После такой процедуры разглаживаются морщины, пропадает пигментация и уходят отеки.
Очень важно правильно наносить крем на область вокруг глаз! Если злоупотреблять неправильным нанесением даже самого лучшего крема, то эффект будет прямо противоположным ожидаемому: отеки, морщины и мешки будут вам гарантированы.
Правила нанесения крема на кожу вокруг глаз:

Путем этих несложных манипуляций можно произвести легкий массаж с минимальным травмированием и растягиванием кожи.

Наиболее распространенные вопросы по данной теме:
1.Можно ли пользоваться обычным дневным кремом для ухода за кожей вокруг глаз?
Использование обычного дневного крема для области век нежелательно. Дневной крем оказывает благотворное воздействие на кожу, придает ей тонус и эластичность, однако он не справится с проблемами кожи вокруг глаз. Кроме того, дневные кремы не тестируются офтальмологами, в отличие от специальных кремов для век. Они достаточно плотные и могут плохо переноситься чувствительной эпидермой.
2.Можно ли использовать обычные средства защиты от солнца для кожи вокруг глаз?
Да, можно. Предельно тонкую кожу вокруг глаз необходимо тщательно защищать от солнца. Для этого следует регулярно наносить средства высокой степени защиты. Но эти средства должны быть очень легкими, лосьонообразными. Такие продукты Вы можете найти во многих коллекциях солнцезащитных средств (читать подробнее описание различных солнцезащитных средств: Солнцезащитные средства).

3.Тонизирование. Маски для кожи век

Растительные экстракты в виде лосьонов, гелей и тоников успокаивают и освежают кожу. Намочите в одном из этих средств ватный тампон и приложите его к глазам на 5-10 минут.
Очень хороший тонизирующий эффект можно получить с помощью кубиков льда: заморозьте чистую питьевую воду или отвар трав (петрушка, мята, календула или липовый цвет). Рекомендуется каждое утро после умывания смачивать кожу вокруг глаз кубиком льда, после этого дайте коже высохнуть самостоятельно.
Рекомендуется использовать увлажняющую и тонизирующую кожу косметику с экстрактами растений дважды в день, утром после умывания и вечером после снятия косметики. Также косметологи рекомендуют хотя бы раз в неделю делать маски для кожи век.
Ниже приведены рецепты освежающих, питающих и тонизирующих масок для кожи век:
1.Хорошо тонизирует кожу вокруг глаз огуречный сок. Можно прикладывать к коже век кусочки огурца на 5-10 минут. Иногда полезно сделать огуречную тонизирующую маску для кожи век: смешайте и нанесите на веки на 10 минут смесь из 1 ч. ложки огуречного сока и 1 ч. ложки сухого молока. Затем осторожно снимите влажным тампоном.
2.Для увлажнения век используйте масло жожоба, касторовое или оливковое масло. Наносите вокруг глаз по часовой стрелке.
3.Освежающая маска: 2 ч. ложки сухого укропа залейте 0,5 стакана кипятка и настаивайте 15-20 минут. Обильно смочите ватные тампоны и, слегка их отжав, наложите на глаза на 20 минут.
4.Питающая маска: 1,5 ст. ложки томатного сока смешайте с 1 желтком. Растворите 2-3 ст. ложки детской питательной смеси в небольшом количестве воды и смешайте с томатно-желтковой смесью. Наносите на кожу вокруг глаз.
5.Отвар из петрушки: 50 гр. зелени петрушки залить 500 мл воды, кипятить 15 минут, затем процедить. Ватные тампоны окунают в теплый отвар и прикладывают к закрытым глазам на 1-2 минуты. Тампон должен прикрывать глаза от бровей до скуловой кости. Процедуру повторить 3-4 раза, смачивая тампоны в теплом отваре. В конце процедуры надо сделать холодный компресс, кожу подсушить и нанести жирный крем. Эта процедура оказывает очень хорошее успокаивающее, освежающее действие на воспаленные глаза.
6.Маска для уставших глаз из виноградного сока: полезно питать глаза виноградным соком. Разрезать виноградинку и провести по нижнему веку глаза. Глаз получает натуральное питание.
7.Натуральная желтково-медовая маска для сухой кожи вокруг глаз: взять 1 желток и 1 ч. ложку меда. Нанести на веки на 10 минут.
8.Испанская маска для кожи вокруг глаз: возьмите зерна фасоли (примерно одну чашку), замочите на несколько часов в воде, а затем варите в небольшом количестве воды, пока они не станут мягкими. Сваренную фасоль протрите через сито, горячую массу смешайте с соком, выжатым из половины лимона, и столовой ложкой растительного масла. Теплый раствор нанесите на кожу век (данную маску можно нанести на всё лицо) и оставьте на 15-20 минут. Смойте сначала горячей, потом холодной водой. Эта маска оказывает питательное и разглаживающее действие на нежную кожу век.
9.Медово-ячменная маска: возьмите две ложки меда и смешайте его с двумя ложками ячменной муки и одним яичным белком. Оставьте ее на коже век (данную маску можно нанести на всё лицо) на 20 - 30 минут, после чего смойте сначала горячей, потом холодной водой. Эта маска оказывает питательное и тонизирующее действие. Так называемые "гусиные лапки" - морщинки около глаз - исчезают от этой маски, по крайней мере, на время. Медовую маску не следует применять очень часто.
10.Медово-овсяная маска: 2 ч. ложки меда смешайте с 1 ч. ложкой очень крепкого чая и 2 ч. ложками овсяных хлопьев. В эту массу добавьте немного воды, чтобы получилась необходимая консистенция. Полученную массу слегка подогрейте на пару. Сверху маску можно накрыть полотенцем и держать на коже век 20 минут. Смойте сначала теплой, затем прохладной водой. После маски нанесите на кожу немного увлажняющего крема. Эта маска полезна при сухой коже.
11.Финская маска для век: эта маска представляет собой жидкую опару для теста. Поместите ее между слоями ваты и положите на кожу век. Оставьте на 30 минут, потом смойте горячей водой, ополосните холодной и дайте высохнуть, не вытирая. Маска из опары хорошо разглаживает мелкие морщинки и оказывает положительное действие на нежную кожу вокруг век.
12.Овсяная маска: даже если вы не любите овсяные хлопья (хотя овсяный кисель очень часто бывает полезен при желудочных заболеваниях), это довольно необходимая вещь. Кожа вокруг глаз часто нуждается в успокаивающих средствах, особенно если она воспалена. Две ложки овсяных хлопьев залейте четырьмя ложками сливок или молока. Когда хлопья набухнут, поместите массу между кусочками марли и положите ее на кожу. Оставьте маску на коже век в течение 20 минут. После окончания процедуры ополосните лицо холодной водой. Маска разглаживает и питает нежную сухую кожу век.
13.Маска из клубники: если вы собираетесь съесть порцию клубники с кремом, оставьте 2-3 ягодки и одну ложку крема на маску. Кожа вокруг глаз, как и весь организм, страдает от недостатка витаминов. Готовится маска следующим образом. Клубнику вместе с кремом разомните вилкой и приготовьте густую массу. Добавьте ложечку меда. Положите массу между кусочками марли и оставьте на коже век на 20 минут. Протрите кожу ватным тампоном, смоченным в молоке. Эта маска оказывает питательное, освежающее и витаминизирующее действие.
14.Малиновая маска: возьмите одну столовую ложку ягод малины, разомните их и в полученный сок опустите ватный тампон. Этим тампоном несколько раз увлажните кожу век. Через 15-20 минут протрите кожу влажным тампоном. Эта маска хорошо увлажняет кожу век.
15.Абрикосовая маска: смешайте две столовые ложки свежего абрикосового сока со столовой ложкой сливок и чайной ложкой толокна. Поместите массу между кусочками марли и положите на кожу век. Через 20 минут снимите маску и ополосните лицо теплой или холодной водой. Маска оказывает питательное действие.
16.Арбузная маска: мякоть арбуза разотрите в ступке, добавьте чайную ложку сметаны или сливок, ложку толокна. Массу наложите на кожу век (данную маску можно нанести на всё лицо) на 20 минут, затем ополосните теплой водой. Маска освежает и увлажняет кожу век.
17.Рябиновая маска: возьмите столовую ложку ягод рябины и разотрите до кашеобразного состояния. Добавьте одну столовую ложку творога, сливок или свежей сметаны, желток и одну чайную ложку меда. Разотрите массу, чтобы получился однородный состав. Поместите массу между кусочками марли и наложите на 20 минут на кожу век (данную маску можно нанести на всё лицо). Затем умойтесь сначала теплой, затем холодной водой. Такая маска хорошо питает кожу и защищает от преждевременных морщин. Известно, что ягоды рябины хорошо хранятся, поэтому сохраните на зиму ягоды, и эту маску вы сможете делать круглый год.
18.Ежедневный компресс из цветков василька: если у вас уставшие покрасневшие глаза, измельчите и перемешайте полстакана сухих листьев цветков василька и такое же количество листьев грецкого ореха. Переложите смесь в эмалированную посуду, залейте водой комнатной температуры так, чтобы она покрыла смесь лекарственных трав, доведите до кипения и подержите на небольшом огне около двух минут. Когда отвар остынет, полученную массу заверните в марлю, слегка отожмите и приложите к глазам на 10-15 минут. Такой компресс можно делать ежедневно.
19.Лосьон с активным освежающим эффектом: в 100 г кипящей воды заварить сбор трав (мята, мелисса, шалфей и укроп в равных пропорциях) - 2 ст. л. смеси. Добавить 2 стандартные измельченные таблетки глюкозы. После охлаждения добавить 1 таблетку активированного угля и 5-7 капель глицерина. Тщательно процедить. Использовать до 3 раз в течение суток для обработки зоны век. Хранить в холодильнике 7-10 суток.
20.Молочный компресс: не все знают, что молоко можно употреблять не только внутрь, но и наружно. Молоко - отличное средство для ухода за кожей вокруг глаз. Для приготовления молочного компресса, смочите ватные тампоны в остуженном кипяченом молоке и положите их на веки на 10 минут. Затем промойте глаза и смажьте питательным кремом.


Вернуться к списку статей



Читайте также по данной теме:

Уход за ресницами. Окрашивание. Завивка. Наращивание

Макияж без ошибок

Одежда, макияж и времена года