Как хорошо выглядеть весной: простые, но полезные советы

Ну, вот и закончилась зима! Солнце пригревает, мы снимаем с себя тяжелые шубы и дубленки, зимние сапоги меняем на весенние полусапожки на шпильке. Так хочется хорошо выглядеть — стильно, по-весеннему… И мы вовсю смотримся в зеркало в поисках чего-то нового, по-весеннему привлекательного. А поработать есть над чем.  Наша кожа пережила эту зиму вместе с нами, и нуждается в максимально тщательном уходе. Недостаточно всего лишь сбросить с себя теплые зимние вещи и пару раз сбрызнуть лицо водой. Есть целый комплекс процедур, которые помогут нам восстановить кожу весной после зимних морозов, придать ей здоровый и сияющий вид. Наши простые, но очень полезные советы помогут вам без особого напряжения придать весеннюю свежесть и красоту коже лица и тела.

Итак, чтобы превосходно выглядеть весной (а особенно в начале весны), рекомендуется следующее.

Контрастный душ

День можно начать с горячего душа. Да-да, именно с горячего. Вдоволь накупавшись, выключаем горячую воду и включаем холодную минуты на две. Брр, холодно! Такая гидротерапия оживляет кожу, стимулируя движение крови по всему телу. Эта процедура вселяет энергию и благотворно влияет на состояние кожи. Так что ради нее, в смысле кожи, можно и потерпеть несколько минут холодного душа.

Девушка в душе

Увлажнение

Увлажнение, увлажнение и еще раз увлажнение! Наша кожа особенно нуждается в увлажнении после зимы с ее морозами и холодным ветром. А значит, нелишним будет потратиться на хорошее увлажняющее средство. Будь то кокосовое масло, лосьон или крем для тела — главное не забывать об увлажнении. После душа следует нанести средство на тело и хорошенько втереть. Неплохо всегда иметь что-нибудь увлажняющее под рукой — для того, чтобы, например, смазать руки после мытья. Не забываем также о губах. За зиму они уже успели хорошенько обветриться, пора бы взяться за них по серьезному. Вооружаемся хорошим увлажняющим бальзамом для губ, желательно с витамином Е — для придания эластичности.

Антиоксиданты

Весной также рекомендуем пользоваться косметикой с антиоксидантами, такая косметика очень полезна для кожи, поскольку в период межсезонной адаптации в коже возобновляется множество биологических процессов, не всегда положительных.

Антиоксиданты не дают накапливаться в коже свободным радикалам, которые усугубляют процесс старения кожи. К ним относятся различные вещества природного и синтетического происхождения.

Широко известны и применяемы антиоксиданты-витамины: альфа-токоферол (Е), аскорбиновая кислота (С), ретинол (А). Растительные биофлавоноиды, например, рутин и катехин. Каротиноиды, например, бета-каротин — предшественник витамина А. Убихинон (коэнзим Q) — его биологическая эффективность в пять раз выше, чем эффективность витамина Е. Используется также ряд синтетических антиоксидантов, например, ионол.

Природные комплексы антиоксидантов содержатся в экстрактах винограда, гинкго билоба, зеленого чая, коры сосны, конского каштана, кактусов гамамелиса и опунции, облепихи, розмарина, черники, клюквы, малины, апельсина. Натуральные вытяжки этих растений, введенные в состав косметики, могут оказать свое омолаживающее и поддерживающее действие на кожу.

Скраб

Зимой наша кожа не вырабатывает того жира, на который мы все так жалуемся летом, что приводит к ее обезвоживанию, преждевременному старению, появлению морщин и т.д. Хорошая картинка вырисовывается. Скраб нам нужен для удаления отмерших клеток нашей кожи.

Скрабирование лица

Используйте скраб не только для лица, но и для всего тела: существуют специальные скрабы для рук, для ног, универсальные средства для тела.

После использования скраба необходимо нанести на кожу какое-нибудь увлажняющее средство.

Маски

Весной как никогда наша кожа нуждается в масках, рекомендуется их делать не реже 1-2 раз в неделю. Каждому типу кожи соответствуют свои маски, кроме того, существуют специальные средства для кожи вокруг глаз.

Рецепты масок для каждого типа кожи описаны в статьях: Уход за нормальной кожей лицаУход за сухой кожей лицаУход за жирной кожей лицаУход за комбинированной кожей лицаУход за чувствительной кожей лица.

Регулярное применение масок поможет вернуть свежесть и здоровый вид вашей коже, маски помогут справиться с дряблостью, бледностью, сероватым неровным оттенком кожи и прочими атрибутами этого нелегкого для нашей кожи времени.

Вода с лимоном

Стакан горячей воды с лимоном каждый день. — А это еще зачем? — удивятся многие. И напрасно — это средство из китайской травяной терапии придает энергию и выводит токсины из организма — даже из печени и желчного пузыря! Так что запасаемся лимонами и ставим чайник с водой на печку.

Стакан воды с лимоном

Витамины

Весенний гиповитаминоз отражается не только на состоянии организма, является причиной усталости и зачастую плохого настроения, он отражается и на состоянии кожи. Вследствие чего кожа становится тусклой или «уставшей». Надо постараться, чтобы в рационе было побольше витаминов, фруктов, салатов, это сразу отразится на коже. С последствиями авитаминоза помогут справиться поливитаминные комплексы с микроэлементами. Рекомендуется также принимать ретинол (витамин А) в дозе 33000-50000 МЕ в сутки в течение 3-4 недель.

Здоровый сон

Что-что, а сон еще никому не вредил. И нам с вами тоже не повредит, особенно важно высыпаться в весенний период. Семь часов как минимум, а по возможности восемь-девять часов сна способствуют поддержанию оптимального уровня кислорода в организме и, следовательно, благотворно влияют на состояние нашей кожи, делая ее почти идеальной.

Ароматерапия

Иногда вечером можно побаловать себя теплой ароматной ванной с добавлением трав или солей, после такой ванны спится особенно крепко. Вода должна быть температуры тела — не выше и не ниже. Попробуйте погрузиться в пену с ароматом мускатной розы. Налейте себе чашку ароматного чая с ромашкой, мятой и мелиссой и расслабьтесь. На следующий день после такого сеанса ароматерапии вы наверняка будете выглядеть бодро и свежо!

Ароматерапия

Влажность воздуха

Поддержание достаточного уровня влажности воздуха. Зимой в квартире тепло или даже жарко (кому как повезет), и воздух в помещении недостаточно влажный для нашей кожи. Хорошо было бы приобрести увлажнитель воздуха. Ну, а если средства не позволяют раскошелиться на такую мини роскошь, нужно расставить по всей квартире емкости с водой, таким образом, поддерживая нужную влажность воздуха.

Осторожнее с солнечными лучами!

Весной «активизируются» веснушки и пигментные пятна. Излишняя пигментация возникает из-за избыточной выработки меланина кожи. «Заняты» этим специализированные клетки кожи — меланоциты. Работают они только под воздействием ультрафиолетового излучения, которого в зимний период маловато. С увеличением светового дня весной мы больше бываем на улице, кроме того, солнечная активность в этот период повышается.

Результат не заставляет ждать — меланоциты «просыпаются» и нарабатывают меланин, скапливающийся в определенных участках, таким образом, на открытых участках кожи появляются пигментные пятна (к ним относятся также и веснушки).

Поэтому для предотвращения появления пигментных пятен перед выходом на улицу неплохо было бы наложить на лицо, руки, шею и все открытые участки кожи солнцезащитный крем (SPF не ниже 15).

Существуют даже солнцезащитные шампуни для волос. Использование таких средств защитит кожу не только от влияния активных солнечных лучей, но и сухого зимне-весеннего воздуха.

Нанесение солнцезащитного крема на лицо

Фен — в сторону!

По возможности избегайте сушки волос с помощью фена. По крайней мере, стоит воздержаться еще на пару-тройку недель до полноценного прихода весны с ее теплыми деньками. Лучше высушить волосы естественным образом. Пусть это займет больше времени, зато кожа не будет пересушиваться, что ей категорически противопоказано, особенно сейчас, в переходный межсезонный период.

Модная прическа

Модная прическа — самый лучший способ поднятия настроения!Поэтому не откажите себе в маленьком удовольствии: сделайте модную стрижку или просто поменяйте вашу повседневную прическу, привнеся в неё необычные элементы: новую форму челки, необычный пробор, красивые аксессуары. Такая перемена конечно же привлечет к вам внимание, поднимет настроение и жизненный тонус.

Главное — при выборе прически учитывайте не только ваш тип лица, но и другие факторы: рост, фигуру, тип ваших волос.

Сейчас самое время освежить цвет волос. Придайте им новый оттенок или измените цвет радикально — на всякий случай для экспериментов используйте оттеночные краски, которые исчезают после шести-семи «головомоек». Если же вы решились на какой-либо постоянный цвет, используйте стойкие крем-краски, которые легко наносятся, не текут, полностью закрашивают седину.

Модные весенние стрижки

Одежда и обувь

Только натуральные ткани! Весной лучше отдавать предпочтение одежде из натуральных волокон. Синтетические и шерстяные вещи раздражают кожу, особенно сухую. В крайнем случае, под шерстяной свитер можно надеть хлопковую рубашку или футболку. Надо отметить, что одежда из натуральных волокон при прочих равных условиях смотрится намного дороже и изысканнее.

Равняемся на капусту. В смысле сто одежек. Чрезмерное потение и перегрев уж никак не способствуют здоровому состоянию кожи. Стало жарко — снимаем кофту, все равно жарко — снимаем блузку, остаемся в футболке.

Совет простой, но весьма полезный — не перегревайте организм!

Обувь. Как все, безусловно, понимают, вопрос обуви весной стоит очень остро, потому что на улицах мокро, лужи, погода переменчива, а организм ослаблен и плохая обувь грозит не только дискомфортом, но и простудами. Мы считаем, что женщина все-таки должна иметь хорошие относительно непромокаемые сапоги. Возможно, вам больше нравятся ботинки, но на весну они, все же, не очень функциональны. Идеально: иметь и демисезонные сапоги, и ботинки. Замша тут не поможет. Она требует хорошего ухода и не защищает от влаги. Притом, что кожа стоит ненамного дороже замши, лучше все же выбрать кожу и заодно прикупить хороший не водоэмульсионный крем, который мог бы защитить вашу обувь от влаги.

Демисезонные сапоги на весну

Вот, собственно, и все наши советы, благодаря которым вы сможете спокойно выйти из зимнего периода, пережить весну, с ее нехваткой витаминов, и будете радовать окружающих своим цветущим видом. Конечно, всем известно, что стоит есть побольше фруктов, пить побольше воды, чаще бывать на свежем воздухе, больше двигаться, а не только сидеть за компьютером и читать. Смех и другие позитивные эмоции тоже будут нелишними — мало того, что жизнь удлиняют, так еще и благоприятно сказываются на нашем внешнем виде. Так что вперед с песней, хорошим весенним настроением — и все у нас получится! Удачи, красавицы!

загрузка...
Поделиться:
загрузка...

Комментарии

лунный календарь
на 2016
посмотреть
загрузка...