Лечение детской меланомы в Израиле

Меланоме – болезнь кожи, а конкретно ее клеток меланоцитов. Они распределены по коже, и содержат меланин, регулирующий её цвет. Под воздействием солнечных лучей количество меланина в коже увеличивается, и кожа «темнеет». Родинки – места скопления меланина.

Болезнь может выйти как из родинки, так и из кожи.

Типы меланомы:

  1. поверхностная меланома;
  2. узловая меланома;
  3. лентигиозная меланома;
  4. акральная меланома.

Основным фактором развития меланомы являются ультрафиолетовые лучи. В группе повышенного риска находятся любители позагорать, не важно, на солнце или в солярии. Люди с большим количеством родинок так же имеют повышенные шансы на развитие заболевания. Чрезмерная активность детей на солнце умножает шанс развития меланомы.

Диагностика детской меланомы в Израиле

Как и во всех заболеваниях, веским аспектом выздоровления является своевременное обнаружение. К сожалению, следует сразу же отметить, что для выявления меланомы необходим квалифицированный врач. Полностью диагноз можно подтвердить лишь биопсией. Подозрение на меланому вызывают следующие симптомы:

  1. неясные границы родинки/новообразования;
  2. новообразование странного цвета (любого отличающегося от цвета кожи или остальных родинок);
  3. новообразование диаметром больше 5мм (крупнее любой родинки на теле);
  4. новообразование обязательно удаляется и анализируется. В случае обнаружения меланомы проводиться дополнительные процедуры, такие как рентген грудины, УЗИ брюшной полости, томография.

В отдельных случаях меланомы, рекомендуется диагностическая биопсия лимфоузла находящегося на пути поступления лимфы от поражённого участка кожи в соседние места.

Лечение детской меланомы в Израиле составляется, опираясь на стадию заболевания.

Первая стадия. Толщина меланомы < 1 миллиметра, заболевание находится на поверхности кожи.

Лечение – удаление меланомы и ее ближайших тканей. В большинстве случаев гарантируется успех без возможности рецидива.

Вторая и третья стадии. Толщина меланомы > 1 миллиметра. В случае обнаружения злокачественных клеток в ближайшем лимфоузле – это вторая стадия. Исследуются близлежащие лимфоузлы. Если клетки обнаружены и там – это третья. Высок шанс рецидива, назначается вспомогательное лечение для активизации иммунной системы.

Четвертая стадия. Обнаружение во внутренних органах метастазы. После удаление опухоли, обязательно химио/радиотерапия. В зависимости от здоровья пациента применяются дополнительные методы лечения.

Подразумевается один из следующих вариантов :

  • Накачивание химиопрепаратами изолированной конечности;
  • Биологическая терапия в основе которой лежат антитела для уничтожения злокачественных клеток;

Экспериментальные методы – обсуждаются с клиентом в частном порядке. Важно что бы пациент понимал и взвешивал все достоинства и недостатки экспериментальной медицины. Хотя к сожалению достаточно часто именно она становится последним доводом и шансом.

загрузка...
Поделиться:
загрузка...

Комментарии
лунный календарь
на 2016
посмотреть
загрузка...