Какие браслеты популярны в 2017 году

Браслет – изящное украшение для любого случая, демонстрирующее вкус и модные предпочтения своей хозяйки, а, порой, и уровень ее благосостояния. Браслеты могут эффектно дополнить практически любой образ, акцентировав внимание на длинных пальцах и изящном запястье. Браслеты не выходят из моды уже многие десятилетия, обновляются лишь тенденции. Как же выглядят модные браслеты 2017 года, и каким трендам стоит следовать?

Выбирая браслет, ориентируйтесь на следующие параметры:

  • общий стиль образа;
  • размер кисти, от этого будет зависеть объемность и фактура материала;
  • сам материал в соответствии с вашими предпочтениями.

В этническом стиле

В последнее время все большую популярность набирают массивные украшения различных этнических направлений. Они стилизуются под египетские, греческие или индийские изделия, изготавливаются из кожи, дерева, пластика или металла. Такие модели можно носить не только на обнаженном запястье, но и поверх рукавов жакетов или рубашек. Естественно, нужно очень аккуратно сочетать такие вещи с другими предметами гардероба, любая даже самая маленькая ошибка способна испортить образ.

Браслет в этническом стиле

Крупные камни

Еще одна модная тенденция этого года – браслеты из контрастных камней. Различные варианты крупных камней в сочетании друг с другом делают изделие по-настоящему необычным и очень стильным. Браслеты также могут быть украшены кристаллами – цветными или монохромными. При всей яркости таких изделий носить их можно не только в качестве дополнения к вечерним образам, но и повседневно.

Браслеты из контрастных камней

Классика – золото, серебро, платина

Золотые и платиновые браслеты, как правило, – показатель статуса владельца. Они никогда не выходят из моды и подходят практически к любому образу.

Выбирать такое изделие нужно, ориентируясь на толщину вашего запястья – чем оно толще, тем крупнее и массивнее должен быть браслет.

Тонкие золотые или платиновые нити будут теряться на широком запястье, равно как и наоборот, крупные украшения добавят вульгарности образу дамы с тонкой ручкой.

Браслет из золота

Дорогие и изысканные украшения с драгоценными камнями сделают вас поистине королевой вечера, для повседневных образов выбирайте модели попроще, не привлекающие настолько пристальное внимание к своему образу. Универсальность браслетов из золота или платины позволяет сочетать их с самыми разными нарядами – и с элегантными костюмами, и с тонкими летними платьями. Варианты плетения цепочек представлены более чем 50 различными вариантами.

Существенное влияние на образ оказывает выбор цвета золота. Все чаще модницы отказываются от традиционного желтого золота в пользу менее обыденных вариантов – белого, например. В настоящее время золото представлено самыми экзотическими оттенками – розовым, фиолетовым и даже черным. Естественно, стоимость таких необычных украшений соответствующая.

Браслеты из золота с камнями

Даже самое дорогое, качественное и необычное украшение способно если не испортить, то уж, по крайней мере, точно не украсить образ в том случае, если оно не сочетается с остальными предметами гардероба.

Дизайнеры и ювелиры настолько изобретательны и искусны сейчас, что, порой, очень сложно угадать по внешнему облику, из чего именно сделан браслет, поэтому не стоит гнаться за дорогой вещью, если вы не уверены, будет ли она уместна в вашем образе. Возможно, есть смысл подобрать вариант попроще, но практичный и гармоничный.

Серебряные браслеты хоть и, как правило, уступают в стоимости золотым, также являются стильными и модными представителями своего класса. Некоторые выбирают их, так как желают показать индивидуальность образа, некоторые – по причине личного неприятия или непереносимости золотых украшений. Можно выбрать элегантную тонкую серебряную нить на запястье, а можно предпочесть массивный и широкий вариант аксессуара.

Некоторые варианты браслетов рекомендуется носить попарно, особенно это относится к изделиям готического стиля.

Браслет из серебра

Серебро является хорошей платформой для реализации самых смелых и экспериментальных дизайнерских задумок по причине своей относительно невысокой стоимости и «пластичности».

Браслеты из кожи и пластика

Кожаные украшения являются прекрасной альтернативой золотым и серебряным экземплярам. Вариант отрезанной натуральной кожи любого из натуральных оттенков будет смотреться очень элегантно и стильно. Такие браслеты обычно украшают вставками из бусин и камней, металлическими подвесками. Несмотря на то, что такие изделия являются представителями этнического стиля, комбинировать их лучше с повседневной одеждой стиля casual – они прекрасно разбавят образ и внесут изюминку в привычный гардероб.

Браслеты из кожи

Отдельную категорию кожаных браслетов представляют модели рокерской направленности с крупными шипами и заклепками. Такие вызывающие варианты, конечно, на любителя. Тем не менее, они отлично сочетаются не только с кэжуал-одеждой, но и с романтическими образами.

Фитнес-браслеты

Они не только украшают спортивный образ, но и, одновременно, являются полезным аксессуаром. Их носят обычно не только в спортзале, но и в повседневной жизни. Поэтому на рынке представлены различные модели. Одними из наиболее выигрышных представителей считаются браслеты, имитирующие хорошие брендовые часы, а также массивные пластиковые варианты, снабженные огромным количеством вспомогательных функций. Цена таких моделей, порой, ничуть не ниже золотых аксессуаров, соответственно, в наши дни и такие спортивные аксессуары способны придать статусность их владелице.

Фитнес-браслеты

Типы плетения браслетов

Существует множество различных вариантов плетения браслетов, среди которых выделяются следующие:

  1. Лав-плетение. Образуется через соединение ровных круглых петель. Очень изысканный и утонченный вариант, подчеркивающий запястье и его форму. Чаще всего используют для плетения браслетов под подвески или кулоны.
    Браслет с лав-плетением
  2. Якорное. Как правило, браслеты с якорным плетением стоят относительно недорого, поэтому широко распространены среди молодежи. Стильный и практичный вариант. Одно звено располагается перпендикулярно другому, могут быть различные вариации объема или толщины звеньев.
    Браслет с якорным плетением
  3. Серпантин. Такие украшения выглядят так, как будто золотые или серебряные нити соединены между собой. Смотрятся очень стильно и роскошно. Браслеты с таким плетением самодостаточны и, как правило, имеют очень высокую цену в сравнении с другими вариантами.
    Браслет с плетением серпантин
  4. Бисмарк. Этот вид плетения известен нам по временам «новых русских», именно такими цепями обвешивали себя знаменитые представители 90-х. Традиционно считается, что такие варианты больше подходят мужчинам, однако, в наше время стильные женские браслеты также выполнены в этой технике. «Бисмарк» представляет собой вкрученные друг в друга нарезанные из различных материалов элементы. Внешне это выглядит как густо переплетенная цепочка.
    Браслет с бисмарк-плетением

На современном рынке представлено огромное количество моделей модных браслетов, среди которых всегда можно выбрать варианты, идеально дополняющие как повседневный, так и вечерний образ. Не бойтесь экспериментировать с браслетами, этот небольшой аксессуар способен придать даже самому обычному варианту одежды оригинальности и элегантности. Вовсе не обязательно покупать изысканные золотые украшения или изделия с драгоценными камнями, чтобы выглядеть стильно. В наше время дизайнеры ухищряются из самых простых и недорогих материалов изобретать поистине уникальные вещи. Советуйтесь с профессионалами, просматривайте модные журналы и создавайте неповторимые образы каждый день!

загрузка...
Поделиться:
загрузка...
Комментарии