Аппаратный маникюр: отличное решение при проблемных ногтях

Аппаратный маникюр — одна из разновидностей европейского необрезного маникюра. В аппаратном маникюре кутикула удаляется при помощи специального аппарата со сменной алмазной фрезой. Эта разновидность маникюра относится к одному из щадящих видов обработки кожи пальцев рук и бережного ухода за ногтями.

Особенности процедуры

Аппаратный маникюр выполняется только на сухой коже и особенно рекомендуется людям, имеющим проблемные ногти (слоящиеся, с неровной поверхностью, ребристые, поврежденные), сухую кожу и быстро растущую кутикулу. По этой причине некоторые мастера даже не считают аппаратный маникюр разновидностью маникюра, а относятся к нему как к вспомогательной операции, помогающей исправить форму и поверхность ногтевой пластины. Также аппаратный маникюр незаменим при уходе за искусственными ногтями.

Аппаратный маникюр

Процедура выполняется с использованием специального аппарата, на конце которого быстро вращаются шлифовальные насадки. По своему внешнему виду он напоминает бормашину. Существуют различные насадки, каждая из которых выполняет свою функцию. Этими насадками и выполняется вся работа, которую в классическом маникюре делают с помощью ножниц. Порезы и мелкие трещины при таком виде маникюра практически исключаются, что делает саму процедуру более щадящей и безопасной.

Чтобы руки всегда выглядели красиво и ухоженно, аппаратный маникюр рекомендуется выполнять два раза в месяц.

Достоинства и недостатки

  1. Не каждый мастер маникюра может в достаточной мере владеть аппаратным маникюром — для этого требуется особая подготовка и навык. При неправильном обращении с насадками легко нанести вред ногтям.
  2. После применения аппаратного маникюра ногти остаются ухоженными наиболее длительное время. Кутикула также отрастает медленнее.
  3. Аппаратный маникюр незаменим для искусственных ногтей.

Выполнение в домашних условиях

Вы можете выполнять аппаратный маникюр дома. Для этого вам нужно приобрести специальный аппарат, подходящий для домашнего использования. Такие машины имеют скорость вращения насадок не более 5-10 тыс. оборотов в минуту.

Ни в коем случае нельзя использовать профессиональные аппараты со скоростью вращения 30-40 тыс. оборотов в минуту, если у вас отсутствуют необходимые навыки.

Специальный аппарат для маникюра

Обратите внимание также на то, что ряд моделей таких аппаратов предназначен для обработки только искусственно наращенных ногтей, использовать их для «живых» ногтей нельзя.

Дополнительно аппараты для маникюра могут комплектоваться встроенной сушкой для лака.

Выполняется аппаратный маникюр в следующей последовательности:

  1. Удалите с ногтей лак жидкостью, не содержащей ацетон. Смочите кусочек ватки жидкостью, прижмите и подержите немного, а затем снимите лак одним-двумя движениями (читать подробнее описание различных видов жидкостей для снятия лака: Жидкость для снятия лака).
  2. Обработка кутикулы. Деревянной палочкой отодвиньте кутикулу по направлению к боковым валикам вокруг ногтя. Насадками со средней абразивностью удалите сухие участки кожи и обработайте боковые валики.
  3. Обработка мозолей. Используйте низкоабразивные насадки для сглаживания сухих мозолей на ладонях.
  4. Придание формы ногтям. Сформируйте свободный край ногтей, придавая ему нужную форму. Не обрабатывайте травмированные ногти и воспаленную кожу.
  5. Отшлифуйте и отполируйте ногти. Не прикасайтесь к ногтям кончиком насадки, только краем, иначе на ногте появятся неприятные царапины.
  6. Питание и массаж. После обработки рук машинкой для аппаратного маникюра нанесите на них крем или масло и сделайте легкий массаж.
  7. Покрытие ногтей лаком. Нанесите лак-основу, благодаря ему главный цвет получится более глубоким и ровным; дайте подсохнуть в течение нескольких минут.
    После этого нанесите на ногти основной лак.

Процедура выполнения

Обязательно соблюдайте правила использования аппарата:

  • Возьмите аппарат в руку так, как будто у вас в руке авторучка, плотно прижав мизинец рабочей руки к ладони другой.
  • Не прижимайте насадку плотно к обрабатываемой поверхности.
  • Держите насадку под углом 45 градусов, удаляя сухие участки кожи с поверхности ногтя и обрабатывая боковые валики.
  • Двигайтесь от центра к краям, не держите аппарат на одном месте, постоянно передвигайте его и время от времени делайте небольшие перерывы, чтобы дать передышку и рукам, и аппарату.
  • В первое время используйте более низкую скорость вращения, будьте аккуратны. Не расстраивайтесь, если что-то не получается сразу. Мастерство приходит со временем.

загрузка...
Поделиться:
загрузка...

Комментарии

лунный календарь
на 2016
посмотреть
загрузка...